Icofort

NOTÍCIAS - RECEITAS

Galinhada Fácil

Ingredientes:
1 frango grande limpo e cortado em pedaços (+ou- 1,7kg)
Suco de 1/2 limão
4 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo Flor de Algodão
1cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher(sopa) de de salsinha picada
Fio de óleo para regar

Modo de Preparo:
Lave o frango na água e absorva a água com papel toalha.
Tempere com o limão e 2 cubos de caldo de galinha esfarelados.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango a cebola e o pimentão.
Adicione o arroz  , o extrato de tomate , o caldo de galinha restante e a água.
Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido.
Polvilhe com salsinha, regue com óleo e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Bolo de Iogurte

A - Bata no liquidificador ou apenas misture:
1 copo de iogurte natural (200ml – use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
1 copo de óleo  Flor de Algodão
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
1 colher de café de essência de baunilha

B - Misture bem todos os ingredientes líquidos e junte:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a "casquinha".

Kebab de Carne

Ingredientes:
1kg de carne bovina – alcatra com gordura
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
3 colheres (café) de cominho moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
3 colheres (chá) de hortelã fresca
2 colheres (sopa) de óleo Flor de Algodão
6 pães pita (árabe)
6 espetos para churrasco

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos de tamanho médio (não precisa aproveitar a gordura toda da carne) e passe no moedor. Tempere a carne, já moída, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio e retire toda a semente. Feito isso, pique a pimenta em pedacinhos bem pequenos. Em um pilão, amasse bem a pimenta picada, o cominho, o tomilho fresco, a hortelã e duas colheres de sopa de óleo, até que vire uma pasta. Tempere com uma pitada de sal. Misture essa pasta com a carne moída , amassando bem com as mãos, até que a carne comece a grudar nas mãos. Molde a carne ao redor dos espetinhos. Aperte bem, para que a carne não solte do espeto quando for ao fogo. Se não der liga, pode usar um pouco de farinha na massa do kebab. Coloque para assar na churrasqueira, lembrando sempre de virar o kebab para assar por igual. Quando a carne estiver bem assada, retire do fogo e tempere com limão. Retire os palitos de churrasco e sirva no pão pita com o molho de sua preferência.

Bolinho de Costela

Ingrientes:
– 1 peça de costela de aproximadamente 500g
– 2 a 3 ovos
– Sal a gosto
– Farinha de rosca ou de mandioca
– Óleo Flor de Algodão para fritar

Para o preparo separe em uma panela a costela e doure em manteiga e óleo. Coloque-a então em uma panela de pressão e cubra com água. Leve para cozinhar por cerca de 1 hora. Retire da pressão e deixe esfriar. Corte em pedaços e bata no liquidificador com um ovo e sal a gosto. Caso necessário, acrescente mais um ovo. Faça bolinhas. Passe-as em uma clara de ovo e então na farinha de mandioca (ou de rosca). Frite em óleo quente. Sirva em seguida.

Escalivada

Ingredientes:
- 1 berinjela média (250g)
- 1 pimentão verde pequeno (100g)
- 1 pimentão amarelo pequeno (100g)
- 1 abobrinha grande tipo italiana (cerca de 320g)
- 2 cebolas médias (200g)
- 3 tomates médios, tipo italiano, maduros e firmes(240g)
- 15 dentes de alho (30g)
- meia xícara (chá) de óleo Flor de Algodão (120ml)
- 2 colheres (chá) de alho
- 1 colher (chá) de Orégano
- 1 colher (café) de Alecrim desidratado
- meia colher (chá) de Manjericão Desidratado
- 1 pitada de Pimenta Preta Moída
- meia colher (chá) de Cheiro Verde

Modo de Preparo:

Corte a berinjela com casca ao meio no sentido do comprimento, e novamente ao meio no mesmo sentido. Depois corte cada pedaço em 3, no sentido inverso.

Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e novamente ao meio no mesmo sentido. Corte cada tira em pedaços de cerca de 3 cm.

Corte as abobrinhas ao meio e novamente ao meio no sentido do comprimento, e cada pedaço ao meio no sentido horizontal. Retire o excesso de miolo.

Descasque as cebolas em corte-as em gomos largos.

Corte os tomates ao meio nos dois sentidos e depois cada gomo ao meio. Reserve.

Prepare uma mistura com o azeite, o Alho, o Orégano, o Alecrim Desidratado, o Manjericão Desidratado e a Pimenta Preta Moída. Misture.

Num refratário ou assadeira (que vai à mesa) junte a berinjela, os pimentões, os dentes de alho com a pele, a abobrinha e a cebola.

Envolva a preparação na mistura de ervas e óleo Flor de Algodão.

Leve ao forno

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 unid cenouras médias picadas 
  • 4 unid ovos 
  • 130 g açúcar 
  • 80 ml óleo Flor de Algodão 
  • 10 g fermento em pó 
  • 150 g farinha de trigo 
  • 400 g chocolate ao leite derretido



Modo de preparo: No liquidificador, bata a cenoura com óleo e metade do açúcar. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Continue batendo e acrescente gema por gema e o restante do açúcar. Deixe bater por aproximamente 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e a cenoura batida, misturando delicadamente. Coloque o fermento e leve para assar. Depois que estiver assado, cubra com chocolate ao leite derretido.

Utensílios e equipamentos: liquidificador e batedeira.

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Temperatura do forno: 180ºC

Massa de Pizza

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo 
  • 30 g leite em pó 
  • 10 g sal 
  • 10 g açúcar 
  • 20 ml óleo Flor de Algodão 
  • 20 g fermento biológico 
  • 1 unid ovo 
  • 100 g semolina 
  • 300 ml água 
  • 5 ml Vinagre ou Coca-Cola (de acordo com sua preferência)

Preparo: Coloque numa batedeira ou numa bacia 50 g de farinha de trigo, juntamente com o fermento e um pouco de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, acrescente os outros ingredientes e faça uma massa bem macia e corte em 3 pedaços iguais e deixe descansar numa mesa enfarinhada. Cubra com filme plástico. Espere crescer durante 30 minutos. Após o crescimento da massa, jogue-a numa mesa untada, faça os modelos em formato de disco de 25 cm aproximadamente e coloque em fôrmas untadas, cubra-as com molho de tomate e o recheio de preferência. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos em forno já pré-aquecido.

Utensílios e equipamentos: batedeira, bacia, rolo.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Temperatura do forno: 220ºC

Nº porções: três unidades

Molho Maionese

Ingredientes

  • 80 g cenoura (brunoise cozido) *
  • 80 g batata (brunoise cozida)*
  • 80 g vagem (brunoise cozido)*
  • 80 g ervilha cozida
  • 1 unid gema
  • 100 ml óleo Flor de Algodão
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 10 g mostarda

Modo de preparo: Cozinhar os legumes, dar um choque térmico, (logo após o cozimento, banho de gelo, a fim de parar a cocção). Reserve sobre refrigeracão. Molho. Em um recipiente colocar a gema ,o sal, misturar bem e adicionar o óleo aos poucos, (tipo a fio) batendo com fouet**. Quando a maionese estiver firme, servir com os legumes.

* Brunoise: Corte em cubos bem pequenos e uniformes. Geralmente os legumes cortados em brunoise são usados em molhos, caldos e sopas. 
**Fouet é um utensílio de confeitaria fundamental que caiu em pequeno 'desuso' aqui no Brasil depois da invenção da batedeira. Ele é composto por fios de aço ou silicone curvos e entrelaçados presos numa pega. O fouet é usado para bater ingredientes que demandam mais cuidado no manuseio, como clara em neve, cremes, molhos e ovos, mantendo assim sua consistência.

Utensílios e equipamentos: fouet

Tempo de preparo: 40 minutos

Pão de Sírio

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 200 ml água
  • 10 g sal
  • 25 g açúcar
  • 20 ml óleo Flor de Algodão 
  • 15 g fermento biológico 
  • 1 unid ovo




Preparo:
 Coloque numa batedeira ou numa bacia 100 g de farinha de trigo, juntamente com o fermento e um pouco de água. Faça uma esponja e deixe descansar po 30 minutos. Após este descanso, acrescente os outros ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça os modelos em bolinhas de 70 g. Coloque em assadeira , coberta com filme. Espere crescer durante 15 minutos. Apos o crescimento da massa, com auxílio de um rolo estique a massa a uma largura de 8 cm. Coloque em fôrmas untadas, espere crescer novamente por 15 a 20 minutos. Leve para assar.

Utensílios e equipamentos: batedeira, bacia, rolo.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 2 minutos

Temperatura do forno: 210ºC

Nº porções: 10 unidades

Purê de Batata-doce

Ingredientes

  • 300 g batata doce descascada
  • 120 ml leite
  • 5 g sal
  • 15 ml Óleo Flor de Algodão
  • 10 g cebolinha picada
  • noz-moscada (a gosto)



Modo de preparo:
 Cozinhe as batatas em uma panela com água. Após o cozimento, retire e passe as batatas quentes em um espremedor. Coloque-as em uma panela com o óleo e o leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com vigor até obter um purê homogêneo. Coloque o sal e a noz moscada. Retire, salpique cebolinha verde e sirva.

Utensílios e equipamentos: panela e espremedor

Tempo de preparo: 20 minutos

Nº porções: quatro unidades de 100 g

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