Icofort

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Galinhada Fácil

Ingredientes:
1 frango grande limpo e cortado em pedaços (+ou- 1,7kg)
Suco de 1/2 limão
4 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo Flor de Algodão
1cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher(sopa) de de salsinha picada
Fio de óleo para regar

Modo de Preparo:
Lave o frango na água e absorva a água com papel toalha.
Tempere com o limão e 2 cubos de caldo de galinha esfarelados.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango a cebola e o pimentão.
Adicione o arroz  , o extrato de tomate , o caldo de galinha restante e a água.
Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido.
Polvilhe com salsinha, regue com óleo e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Bolo de Iogurte

A - Bata no liquidificador ou apenas misture:
1 copo de iogurte natural (200ml – use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
1 copo de óleo  Flor de Algodão
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
1 colher de café de essência de baunilha

B - Misture bem todos os ingredientes líquidos e junte:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a "casquinha".

Kebab de Carne

Ingredientes:
1kg de carne bovina – alcatra com gordura
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
3 colheres (café) de cominho moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
3 colheres (chá) de hortelã fresca
2 colheres (sopa) de óleo Flor de Algodão
6 pães pita (árabe)
6 espetos para churrasco

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos de tamanho médio (não precisa aproveitar a gordura toda da carne) e passe no moedor. Tempere a carne, já moída, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio e retire toda a semente. Feito isso, pique a pimenta em pedacinhos bem pequenos. Em um pilão, amasse bem a pimenta picada, o cominho, o tomilho fresco, a hortelã e duas colheres de sopa de óleo, até que vire uma pasta. Tempere com uma pitada de sal. Misture essa pasta com a carne moída , amassando bem com as mãos, até que a carne comece a grudar nas mãos. Molde a carne ao redor dos espetinhos. Aperte bem, para que a carne não solte do espeto quando for ao fogo. Se não der liga, pode usar um pouco de farinha na massa do kebab. Coloque para assar na churrasqueira, lembrando sempre de virar o kebab para assar por igual. Quando a carne estiver bem assada, retire do fogo e tempere com limão. Retire os palitos de churrasco e sirva no pão pita com o molho de sua preferência.

Bolinho de Costela

Ingrientes:
– 1 peça de costela de aproximadamente 500g
– 2 a 3 ovos
– Sal a gosto
– Farinha de rosca ou de mandioca
– Óleo Flor de Algodão para fritar

Para o preparo separe em uma panela a costela e doure em manteiga e óleo. Coloque-a então em uma panela de pressão e cubra com água. Leve para cozinhar por cerca de 1 hora. Retire da pressão e deixe esfriar. Corte em pedaços e bata no liquidificador com um ovo e sal a gosto. Caso necessário, acrescente mais um ovo. Faça bolinhas. Passe-as em uma clara de ovo e então na farinha de mandioca (ou de rosca). Frite em óleo quente. Sirva em seguida.

Escalivada

Ingredientes:
- 1 berinjela média (250g)
- 1 pimentão verde pequeno (100g)
- 1 pimentão amarelo pequeno (100g)
- 1 abobrinha grande tipo italiana (cerca de 320g)
- 2 cebolas médias (200g)
- 3 tomates médios, tipo italiano, maduros e firmes(240g)
- 15 dentes de alho (30g)
- meia xícara (chá) de óleo Flor de Algodão (120ml)
- 2 colheres (chá) de alho
- 1 colher (chá) de Orégano
- 1 colher (café) de Alecrim desidratado
- meia colher (chá) de Manjericão Desidratado
- 1 pitada de Pimenta Preta Moída
- meia colher (chá) de Cheiro Verde

Modo de Preparo:

Corte a berinjela com casca ao meio no sentido do comprimento, e novamente ao meio no mesmo sentido. Depois corte cada pedaço em 3, no sentido inverso.

Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e novamente ao meio no mesmo sentido. Corte cada tira em pedaços de cerca de 3 cm.

Corte as abobrinhas ao meio e novamente ao meio no sentido do comprimento, e cada pedaço ao meio no sentido horizontal. Retire o excesso de miolo.

Descasque as cebolas em corte-as em gomos largos.

Corte os tomates ao meio nos dois sentidos e depois cada gomo ao meio. Reserve.

Prepare uma mistura com o azeite, o Alho, o Orégano, o Alecrim Desidratado, o Manjericão Desidratado e a Pimenta Preta Moída. Misture.

Num refratário ou assadeira (que vai à mesa) junte a berinjela, os pimentões, os dentes de alho com a pele, a abobrinha e a cebola.

Envolva a preparação na mistura de ervas e óleo Flor de Algodão.

Leve ao forno

A ginga é um petisco nordestino delicioso.

Serve como bom tira gosto e é acompanhado de uma bela tapioca.

A segunda etapa de vacinação contra a febre aftosa no Brasil é agora em novembro.

Neste período, a maior parte dos Estados vacina todo o rebanho de bovinos e bubalinos. O criador deve preparar tudo para a imunização e ficar atento a importância da assepsia de pistolas e agulhas. Observe a refrigeração, o manejo seguro, o jeito certo de fazer a picada e a vida útil dos instrumentos de vacinação.

A nutrição animal Icofort está cheia de benefícios para o seu rebanho de caprinos e ovinos.

Consulte um zootecnista, profissional habilitado em nutrição animal, e comprove como um produto derivado do caroço do algodão pode trazer mais energia para o seu rebanho.

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