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Escalivada

Ingredientes:
- 1 berinjela média (250g)
- 1 pimentão verde pequeno (100g)
- 1 pimentão amarelo pequeno (100g)
- 1 abobrinha grande tipo italiana (cerca de 320g)
- 2 cebolas médias (200g)
- 3 tomates médios, tipo italiano, maduros e firmes(240g)
- 15 dentes de alho (30g)
- meia xícara (chá) de óleo Flor de Algodão (120ml)
- 2 colheres (chá) de alho
- 1 colher (chá) de Orégano
- 1 colher (café) de Alecrim desidratado
- meia colher (chá) de Manjericão Desidratado
- 1 pitada de Pimenta Preta Moída
- meia colher (chá) de Cheiro Verde

Modo de Preparo:

Corte a berinjela com casca ao meio no sentido do comprimento, e novamente ao meio no mesmo sentido. Depois corte cada pedaço em 3, no sentido inverso.

Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e novamente ao meio no mesmo sentido. Corte cada tira em pedaços de cerca de 3 cm.

Corte as abobrinhas ao meio e novamente ao meio no sentido do comprimento, e cada pedaço ao meio no sentido horizontal. Retire o excesso de miolo.

Descasque as cebolas em corte-as em gomos largos.

Corte os tomates ao meio nos dois sentidos e depois cada gomo ao meio. Reserve.

Prepare uma mistura com o azeite, o Alho, o Orégano, o Alecrim Desidratado, o Manjericão Desidratado e a Pimenta Preta Moída. Misture.

Num refratário ou assadeira (que vai à mesa) junte a berinjela, os pimentões, os dentes de alho com a pele, a abobrinha e a cebola.

Envolva a preparação na mistura de ervas e óleo Flor de Algodão.

Leve ao forno

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